ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления варенья из мяты.

Но для начала давайте перенесемся на 200-300 лет назад, когда знаменитый английский мятный соус подавали к столу у русских царей только на самых торжественных приемах. Мятный соус на столе говорил о высоком ранге послов.

Приготовить мятный соус очень легко.

Хотите удивить своих гостей?

Тогда записывайте рецепт:

Возьмите 3 столовые ложки измельченной мяты, смешайте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 1 столовую ложку уксуса (уксус — не самый здоровый компонент в наше время, подозреваю, что царям подавали натуральный уксус) и добавьте 3-4 столовые ложки воды. Даем настояться 2 часа.

Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

Это было отступление.


Теперь как приготовить мятное варенье.

Вам понадобится:

Мята 300 гр

Лимон 2 шт.

Сахар – 1 кг

Вода – 0,5 литра

Мяту промываем и просушиваем. Шинкуем целиком, вместе со стеблями.

Лимоны хорошо моем и мелко режим. Заливаем мяту и лимоны чуть теплой (30-35  гр.) водой, оставляем на 2 часа настояться, затем  ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10 мин. Снимаем с огня и оставляем на сутки.

Через сутки сливаем сироп и добавляем в него сахар и варим на медленном огне уже до готовности. Горячее варенье разливаем в стерильные банки, сверху кладем пергамент, во избежание плесени смоченный в водке и перевязываем ниткой.

Приятного аппетита!
Такое варенье пьют с горячим чаем.

Обладает успокоительным эффектом. Очень полезно такое варенье при болезнях сердца, легких, при хронических стрессах и частых головных болях.

Надо знать, что мята уменьшает выработку молока у кормящих мамочек. И индивидуальную непереносимость еще никто не отменял. Других противопоказаний нет.

Ешьте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *